【公告】2021科學傳播與教育研究生研討會

  2021科學傳播與教育研究生研討會

       「科技與社會」Science, Technology, and Society, STS自1960年代崛起以來,無論在科學研究抑或科學教育上,皆發生深遠影響。儘管在臺灣的脈絡裡,科研與科教在STS的探究上少有溝通,但其實兩造主張互可參照,例如「科教STS」對於科學學習的實務關注,可提供「科研STS」更多實踐的可能;而「科研STS」對於醫藥、性別乃至於政經等科技社會議題的探究,也可以豐富科學教育意欲探究的方向。

  據此,國立屏東大學科學傳播學系延續2020年第一屆「科學傳播與教育研究生研討會」的思考精神,籌辦「2021科學傳播與教育研究生研討會」,邀請全國研究生共同投入科學傳播與教育領域,探究STS之於科學傳播與教育的反思與實踐。本研討會採匿名審查全文方式,徵求以下主題論文:

 

1)科學與傳播STS之主題探究

2)科學與教育:STS科學教育策略STS融入STEMSTEAM科學教育等

3)科學傳播與教育:不在前述兩項,而與科學傳播或科學教育有關

 

  • 徵稿對象:全國各大專院校研究生(研究生為第一作者)

 

  • 全文徵稿:25000字為上限請依論文格式撰寫(論文格式請參考《新聞學研究》、《科學教育學刊》、《科技、醫療與社會》等),需包含題目摘要關鍵字內文與參考書目,未依單篇論文格式撰寫,恕不審閱。論文首頁需列明作者姓名、Email、電話、就讀學校與系所等資訊,以利主辦單位後續聯繫。

 

  • 截稿日期:20211115

 

 

  • 研討會日期:20211211(暫訂)

 

  • 研討會形式:採線上Google Meet研討會發表發表後將授予發表證明書(會議網址於錄取名單公告後通知)

 

 

友善列印版本