【宣傳】科學教師專業成長工作坊:跨科議題式教學

【宣傳】科學教師專業成長工作坊:跨科議題式教學 

 壹、辦理目的

       十二年國民教育課程綱要自然科學領域除重視「探究與實作」的內涵外,亦強調「跨科概念或跨領域」的整合,本活動之目的在於希望透過強調橫向的跨科統整,發展議題式的課程,以提升教師在跨科統整教學的能力。本次活動預定透過分組討論的方式發展融入跨科概念與科技的學習環境以及多元評量相關之教學能力。

 

貳、活動說明

       本活動之實施將可幫助教師發展整合物理、化學、生物、地科等跨科概念之 議題式教學教材,透過發展與學生生活經驗相關的課程,提高學生學習的參與度。 經由本活動設計之結合「教」與「學」的課程發展模式,應可有效提昇中小學教 師在實踐新課綱時所需的教學知識以及科學探究的能力。

 

參、預期成效

    一、增進中小學科學教師對於跨科議題教學之瞭解。

    二、培養中小學科學教師實施跨科議題教學之知能。

    三、推動中小學科學教師跨科議題式教學之實踐。 

 

肆、辦理單位

  主辦單位: 中華民國科學教育學會

  承辦單位: 國立東華大學教育與潛能開發學系

              國立東華大學科學教育中心

  協辦單位: 花蓮縣國教自然科輔導團

 

伍、辦理日期 : 109 年 8 月 21 日(星期五)08:30 ~ 16:30

 

陸、辦理地點

國立東華大學(花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段一號) 花師教育學院三樓 D325 科學教學演示教室 https://www.ndhu.edu.tw/var/file/0/1000/img/2011Map.jpg (編號 6) 

 

柒、課程內容 


images/科學教師專業成長工作坊_跨科議題式(1).pdf 

友善列印版本